для нас вы -
на вес золота

» » Отец маленького Артема: безвозмездная помощь нам не по карману


Отец маленького Артема: безвозмездная помощь нам не по карману

20 февраля сайт NRG опубликовал статью о 6-летнем "Артеме Денисовиче" из Украины, которого на время лечения от рака в больнице "Рамбам" безвозмездно приютила вместе с его отцом совсем незнакомая им репатриантка. Краткий перевод фактов из этой статьи, опубликованный порталом IzRus вызвал большой интерес у читателей, многие из которых изъявили желание помочь мальчику и стали искать телефон и адрес приютившей их Татьяны Семач.

Однако, как выяснил портал IzRus, реальная ситуация со страдающим от опухоли головного мозга Артемом Шипотом (такова его настоящая фамилия) далеко не столь умилительная и не похожа на "лубочную картинку", нарисованную ивритоязычным изданием. В ходе беседы с Денисом, отцом мальчика, выяснились подробности, не упомянутые в публикации NRG.

"Мы приехали в Израиль из Мукачево ( Закарпатская область прим.автора ) 20 января. Сначала мы хотели лечить Артема в "Ихилов", в Тель-Авиве, хотя знали, что там цены на аренду жилья очень высоки. Но потом Татьяна, с которой нас познакомили, когда мы были еще в Украине, сказала, что лучше ехать в Хайфу, в "Рамбам". Она сказала, что приютит нас на время лечения. Но мы прожили у нее только две недели. Со второй недели февраля мы живем отдельно", - рассказал порталу IzRus Денис.

По его словам, только в Израиле они выяснили, что Татьяна живет не возле больницы, а в 20 километрах от нее — в Кирьят-Ата. "Ежедневные поездки в "Рамбам" стоят очень дорого, а ведь общественным транспортом Артем ехать не может, он ужасно страдает от облучений... Эти поездки съедали весь наш и без того небольшой бюджет, и мы были вынуждены переехать. Кроме того, врачи сказали, что нам надо жить поближе к больнице, иначе, если вдруг ребенку станет плохо, мы не успеем приехать вовремя", - отметил собеседник портала IzRus.

Теперь Денис с сыном живут в квартале Бат-Галим, снимая маленькую квартиру за $45 в сутки. Денис возит оттуда Артема в больницу на коляске. "Мы уже тут живем две недели. Мне говорят, что можно снять жилье и подешевле, но многие хозяева квартир отказываются иметь дело с туристами, они требуют гарантийные чеки. Но по-любому мы платим сейчас меньше, чем за ежедневные поездки на такси", - утверждает Денис Шипот. Он не имеет никаких претензий к Татьяне Семач — она действительно приютила его с сыном на пару недель. Но если бы Шипоты знали, как в действительности обстоят дела заранее, возможно они бы не поехали лечить Артема в Хайфу, а выбрали бы Тель-Авив...

Источник:http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-02-22/20563.html

Cсылка на группу в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/52836618731645

Группа в контакте http://vk.com/feed#/id197489558
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Webmoney Счётчик сайта