DataLife Engine / Alertpay в Израиле

Alertpay в Израиле

Платежная система Alertpay была открыта 16 июня 2005 г. Владелец системы Alertpay - одноименная компания, основанная в 2004 г. Офис компании расположен в г. Квебек (Канада). Alertpay довольно быстро завоевала прочные позиции в мире сетевых манимейкеров, особенно после фактического закрытия E-gold - с этого момента она стала практически единственным международным платежным инструментом, доступным жителям всех стран. Позже конкуренцию ей составили Liberty Reserve и Perfect Money.
Регистрация в этой платежной системе бесплатна и открыта гражданам всех стран (кроме Нигерии, Анголы, Либерии и Сьерра-Леоне). Система отличается сравнительно невысокими комиссионными, которые взимаются с получателей платежей.
Основное направление деятельности : предоставить пользователю возможность производить расчеты через сайт http://www.alertpay.com/, служащий для того, чтобы осуществлять оплату или прием он-лайн платежей "быстро, рентабельно и надежно".
Благодаря необычным маркетинговым ходам( в Израиле я невидел) по продвижению и поощрению участников по привлечению новых пользователей, Alertpay фактически заменил канувший в лету E-Gold и может вполне составить серьезную конкуренцию для PayPal.
Немного об особенностях системы:
Открытие счета бесплатно и доступно гражданину любого государства.
Верификация аккаунта - желательна, но отнюдь не обязательна.
Возможность принимать/отправлять платежи пользователям, не имеющим счета в AlertPay.
Относительно высокая комиссия для бизнес-счетов, по сравнению с теми же WebMoney, Liberty Reserve.
Alertpay не связан напрямую с каким-либо определенным банком, как, например, RBKMoney или LiqPay и является самостоятельной организацией.
Система международная, то есть открыта для использования жителям практически всех стран;
Удобна для приема платежей на сайтах;
Выгодная партнерская программа;
Множество способов ввода/вывода денег.(в Израиле не нашёл)
Регистрация в системе

Номером вашего счета в Alertpay является e-mail, который вы введете при регистрации, поэтому к выбору почтового ящика для регистрации нужно подойти ответственно; старайтесь использовать для таких целей НЕ публичный e-mail.

Имея счет в Alertpay, вы можете отправить деньги даже человеку, который еще не имеет там аккаунта: вы просто заходите в свой аккаунт и делаете перевод, указав e-mail адресата: он сможет получить отправленный ему платеж, зарегистрировавшись в системе на тот e-mal, на который пришли деньги.

Далее, перед началом процесса регистрации вам будет необходимо определиться, какой тип счета вы хотите зарегистрировать. Alertpay предлагает на выбор 3 типа счетов.

1. Personal Starter Account (начальный персональный счет). Это оптимальный вариант для начинающих, да и вообще для большинства пользователей системы. Это единственный тип аккаунта, освобожденный от комиссий при переводах внутри системы. К персональному аккаунт можно "привязать" максимум 2 адреса e-mail.
Ограничения этого типа аккаунта: лимит пополнения счета (400$ в месяц, 2000$ в год); невозможность использования инструментов получения платежей на своем сайте.

2. Personal Pro Account (продвинутый персональный счет). С этим типом аккаунта у вас уже не будет ограничений на пополнение счета и количество адресов e-mail, которые вы можете ассоциировать со своим счетом. Размер комиссии с получателя платежа, имеющего этот тип счета, составляет 2,5% + 0,25$ за транзакцию. Обладателю Personal Pro счета доступны платежи с пластиковой карты. Кроме того, пользователям, имеющим Premium Account, доступен весь набор инструментов для получения платежей на своих сайтах с использованием веб-интерфейса Alertpay, а также возможность массовых выплат.

3. Business Account (бизнес-счет). Business Account обладает всеми преимуществами, доступными с Premium Account (инструменты для получения платежей, отсутствие лимита на количество почтовых ящиков, ассоциированных со счетом). Комиссия системы здесь составляет 2,5% + 0,25$ за транзакцию. Количество адресов, с которыми можно ассоциировать бизнес-аккаунт Alertpay, не ограничено.

Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас тип аккаунта - регистрация любого из них бесплатна. Внимание! В системе возможен бесплатный переход с Personal счета на Personal Pro, но не на Business Account. Если вы хотите иметь Business Account, выберите его сразу при регистрации. В случае, если он понадобится вам уже после того, как вы станете участником системы, вам придется регистрировать новый счет (на новый e-mail).

На заключительном этапе регистрации вам будет предложено выбрать вспомогательный пароль для подтверждения совершаемых вами транзакций. Запишите его, сохраните в надежном месте и не теряйте! Это дополнительный, весьма эффективный способ защиты вашего аккаунта: даже если злоумышленник получит доступ к вашему счету, он не сможет вывести с него деньги, не зная вспомогательного пароля.
Предварительно рассмотрим виды счетов Account AlertPay.
Personal Starter (персональный начальный). Этот тип счета подойдет для большинства пользователей, впервые регистрирующихся в системе. Он подходит для получения и отправки небольших платежей. Однако существует лимит ежемесячного пополнения счета - $400. Таким образом, в течение года на свой аккаунт можно перевести на более $2000. К персональному начальному счету можно привязать максимум 2 E-mail адреса. Кроме того, для персональных акаунтов не предусмотрено использование инструментов приема платежей от клиентов со своих сайтов. С 20.08.2008 изменены ставки: комиссии для данного типа счетов - вместо 1$ с получателя платежа, стало 0$. При ожидаемых поступлениях по 1-10$ предпочтительнее зарегистрировать именно этот тип счета.
Personal Pro (личный профессиональный). В рамках использования данного типа аккаунта, никаких лимитов на отправку/получение денежных средств уже не существует. Пользователю доступен полный набор инструментов для приема платежей на своих сайтах через веб-интерфейс системы, втом числе и с помощью пластиковых карт. Комиссия, взимаемая системой с получателя платежа, составляет: 2.5% + $0.25 за транзакцию (операцию).
Business (Деловой). Этот тип рассчитан на тех, кто намерен всерьез использовать возможности платежной системы AlertPay в собственном онлайновом бизнесе. Комиссия системы, удерживаемая с получателя платежа - владельца такого аккаунта, составляет 2,5%+$0,25. До 20.08.2008 г. комиссионные с получателя были 3.9% + $0.59 с операции.

Процесс регистрации проходит в несколько этапов. Начинающему пользователю, имеющему слабые знания в английском языке, открытие счета (аккаунта) может создать сложности.Хотя я зарегился за 45 секунд.
Теперь в Израиле,на частных форумах меняют Alertpay на шекели от 11%,что очень не выгодно.Советую найти кто может поменять в частном порядке на Webmoney и потом уже сделать обмен на банковский перевод в Израиле.
Или сможете снять деньги с системы AlertPay прямо на ваш счет в банке(т.е. можно снять на любую дебетовую карточку),но при больших суммах могут прислать Вам письмо с налоговой(масах ахнаса).
27 октября 2011
Вернуться назад