DataLife Engine / Куда сейчас выгодно вкладывать деньги? Я имею ввиду он-лайн проекты....

Куда сейчас выгодно вкладывать деньги? Я имею ввиду он-лайн проекты....

Самым популярным среди инвесторов является участие в ПИФах – паевых инвестиционных фондах. Эти фонды создаются инвестиционными компаниями с целью аккумулирования средств клиентов для размещения на рынке акций. Отличительная особенность ПИФов состоит в том, что клиенту для покупки пая не требуется больших средств. К тому же, ему отнюдь не понадобится начинать свое утро с просмотра котировок: опытные брокеры сами решат, в какие ценные бумаги вкладывать деньги сегодня, а в какие – завтра. При этом деятельность ПИФов имеет под собой достаточно подробную законодательную базу, что уменьшает возможные риски.
Клиент может выбрать, довериться ли высокодоходному ПИФу и подвергнуться рискам, или же отдать предпочтение стабильному фонду, который не сулит баснословных заработков, но и минимизирует опасность потерь. Так, некоторые фонды из-за банкротства компании ЮКОС по итогам второй половины 2008 года имели отрицательную доходность. А в портфеле других были не только акции «голубых фишек» (то есть предприятий, чьи ценные бумаги наиболее ликвидны), но и акции предприятий второго эшелона и облигации, а потому принесли инвесторам неплохую прибыль.
Поэтому, при вложении средств в ПИФы, имеет смысл распределить деньги по разным фондам: часть вложить в высокодоходный, однако, подверженный рискам ПИФ, а часть – в стабильный (например, облигационный), но лишенный большой доходности. Наиболее успешные фонды в прошлом году принесли инвесторам около 40% годовых.Ответ на вопрос куда вложить деньги зависит от того насколько Вы готовы рисковать. Чем выше риск - тем, как правило, больше можно заработать.
К примеру, игра на ФОРЕКСЕ и в РУЛЕТКУ сопровождается очень большими рисками, но некоторым счастливчикам удается выиграть.

Можно вложить деньги в бизнес, например в разделе Бизнес-форума "Ищу инвестора" есть множество желающих развивать свои идеи, работать и делить с Вами бизнес за вложенные деньги.Таких форум много в интернете,Google и Yandex Вам в помощь.

Также, как уже писалось выше, можно выгодно вложить деньги в ПИФы. Риски здесь меньше по сравнению с предыдущим вариантов за счет диверсификации, другими словами за счет тоого что "яйца кладутся в разные корзины" и если часть проектов будут убыточными, Вы все-равно можете получить какую-то прибыль за счет проектов которые станут успешными.
Но здесь и прибыль меньше т.к. с самим ПИФом нужно поделиться за их работу + вполне возможно что часть денег будет вложена в предприятия приносящие убытки.
Еще деньги можно вложить в Банк, а если разбить сумму на несколько частей и вложить в разные банки - риск будет минимальным.
Ну и конечно же деньги можно вложить в золото, бриллианты, недвижимость, как минимум это обезопасит их от инфляции.
Другие пользователи форума подскажут куда можно вложить деньги еще... ведь тема интересная и не без моего вмешательства ежедневно с поисковых систем десятки людей с вопросом "куда вложить деньги" приходят на Бизнес-форум, нужно им помочь=).
Хедж-фонды: будущее ПИФов?

Большинство ПИФов применяют стратегию «купить и держать» и эта стратегия имеет серьёзные недостатки.

Стратегия «купить и держать»:
формирование долгосрочных диверсифицированных портфелей ценных бумаг в зависимости от рыночной ситуации при общей вере, что кривая движения рынка рано или поздно выведет портфель в точку желаемой прибыльности.

Недостатки:
зависимость от рыночной коньюктуры, подверженность значительным биржевым колебаниям, возможность ощутимых убытков в периоды падения.
Рынок в целом за много лет растет средними темпами 10 -14% в год и в этом смысле стратегия «купить и держать» остается актуальной.

Не все могут ждать 25 лет, и не у всех хватит нервов перетерпеть снижение стоимость своих инвестиций, например, на 35% за три года. А если деньги понадобились именно в тот период, когда рынок «под водой» то, как уже говорилось, временные потери реализуются и становятся постоянными. А это мало кому понравится. Поэтому все больше инвесторов уже не считают оптимальными обычные инвестиционные портфели, сформированные в рамках стратегии «купить и держать». И обращаются к альтернативному подходу - активному управлению.

Активное управление:
Инвестирование путем совершения высокоточных коротковременных транзакций, каждая из которых имеет повышенную вероятность быть прибыльной, при размещении активов все остальное время в ликвидных инструментах фондового рынка, гарантированно приносящих стабильный доход (money market), и минимизации инвестиционных рисков при помощи техники нейтрализации курсовых колебаний (хеджирования).

Преимущества:
- высокая доходность на уровне 15%- 25% годовых и маркет-нейтральность,
- независимость от биржевых колебаний и способность зарабатывать как на растущем, так и на падающем рынке,
- стабильность и поступательность инвестиционной прибыли при узкой амплитуде колебаний кривой роста.

Финансовые менеджеры, работающие в рамках этого подхода, также управляют инвестиционными фондами. Эти фонды называют хедж - фондами.
Вложить свои накопленные средства можно также в какую-либо растущую валюту. Что Вы для этого делаете? Идёте в обменный пункт, желательно в тот, где более выгодный курс и покупаете нужную валюту. И после спокойно ждёте, когда курс этой валюты вырастет, когда считаете, что ждать достаточно и пора её продавать, снова идёте в обменник и продаёте.

Тот же самый принцип существует и на Форекс, только никуда идти не надо. Вы решаете какую валюту покупать, покупаете, а после ждёте, пока цена возрастёт. Только на Форекс, по сравнению с обменным пунктом, цены изменяются намного чаще, чем в обменнике.
К примеру в обменнике 1 евро будет стоить 1доллар 47 центов (1.47), на Форекс же цена более подробна, и 1 евро стоит 1.4717, то есть Вы можете зарабатывать на изменении курса всего на 0.0001 пункт.
31 марта 2011
Вернуться назад